Авторизация
8 (34365) 3-47-60, 8 (34365) 3-17-12

Последние документы

Контакты

МУ ОП "Рефтинское"

Адрес: Россия, 624285, Свердловская обл, п. Рефтинский, ул. Гагарина 13А
Телефон: 8 (34365) 3-47-60
8 (34365) 3-17-12 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт8:00—17:00(Управление)
Новости управляющей компании
09.12.2020
    В связи с поступающими обращениями потребителей городского округа Рефтинский по факту ненадлежащего оказания услуг отопления сообщаем:

    Правилами предоставления коммунальных услуг установлено требование к коммунальной услуге отопление Обеспечение нормативной температуры воздуха:
в жилых помещениях - не ниже +18 °C (в угловых комнатах - +20 °C), в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) -31 °C и ниже - в жилых помещениях - не ниже +20 °C (в угловых комнатах - +22 °C).

    На основании пункта 105 Правил предоставления коммунальных услуг при обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу, деятельность которой организована управляющей организацией, товариществом или кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом. По данному обращению лицом, обслуживающим внутридомовые инженерные системы будет проведена проверка. По окончании проверки составлен акт в соответствии с пунктом 109 Правил № 354.

    МУ ОП «Рефтинское» соответствии с договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не осуществляет обслуживание внутридомовых инженерных систем, соответственно производит изменение размера платы за коммунальную услугу в том случае, если нарушение качества коммунальной услуги и (или) перерывы в предоставлении коммунальной услуги возникли до границы раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения.

    Если нарушение качества коммунальной услуги возникли во внутридомовых инженерных системах, то изменение размера платы за коммунальную услугу не производится, а потребители вправе требовать возмещения причиненных им убытков, в том числе вызванных внесением платы за непредоставленную коммунальную услугу или коммунальную услугу ненадлежащего качества с лиц, привлеченных собственниками помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов (домовладений) для обслуживания внутридомовых инженерных систем.

    МУ ОП «Рефтинское» обращает внимание, что нами производится контроль качества теплоснабжения на централизованных сетях инженерно-технического обеспечения. В случае поступления обращений граждан проверки проводятся на границе раздела внутридомовых инженерных сетей и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения, то есть внешняя стена многоквартирного дома.

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Оплатить услуги
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию