Авторизация
тел. 8 (34365) 3-51-01

Последние документы

Контакты

МУ ОП "Рефтинское"

Адрес: Россия, 624285, Свердловская обл, п. Рефтинский, ул. Гагарина 13А
Телефон: 8 (34365) 3-51-01
Новости ресурсоснабжающей организации
RSS
11.03.2025
Уважаемые собственники и пользователи помещений расположенных по адресам:
улица Гагарина дома: 10,11,13,13а, "13" марта 2025 года с 10:00 до 18:00 часов запланирован перерыв в предоставлении тепловой энергии, теплоносителя (отключение отопления, горячее водоснабжения). Причина перерыва: "Ремонтные работы".
07.02.2025
АКЦИЯ!
Акция  «ОПЛАТИ ДОЛГИ - СПИШЕМ ПЕНИ»

Потребители, выполнившие все условия, получат списание пени за просроченные платежи независимо от её величины.

Узнать размер задолженности и пени Вы можете по телефону +7(34365)3-51-01.

Подробнее ознакомиться с информацией об условиях акции:
- в сообществе ВКонтакте https://vk.com/wall-213389212_653
- по телефону +7 (34365) 3 - 00 - 80, 3 - 08 - 68
- по адресу пгт.Рефтинский ул. Гагарина д.13 кабинет №6
29.01.2025
Уважаемые собственники помещений расположенных по адресам:
улица Гагарина д. 16, 17, 18.
«30» января 2025 года с 09:00 до 17:00 часов запланирован перерыв в предоставлении холодного водоснабжения.
Причина перерыва: "Ремонтные работы".
15.01.2025
ВНИМАНИЕ!
Что нужно знать о гриппе и ОРВИ
Грипп – чрезвычайно контагиозное острое инфекционное заболевание, легко передающееся от человека к человеку и распространенное повсеместно. Каждый человек абсолютно восприимчив к вирусам гриппа.
Источник инфекции - больной человек. В период эпидемии чаще болеют дети и взрослые молодого возраста.
Группы риска по развитию тяжелого течения гриппа:
- дети до 2-х летнего возраста,
- пожилые люди старше 60 лет,
- беременные,
- люди, страдающие хроническими заболеваниями органов дыхания, включая бронхиальную астму, сердечно-сосудистой системы, нарушением обмена (сахарным диабетом, ожирением), почек, органов кроветворения, ослабленным иммунитетом, в том числе инфицированные ВИЧ, а также дети и подростки, длительно принимающие аспирин.
Острые вирусные респираторные инфекции вызываются целой группой респираторных вирусов, чаще это аденовирусы, вирусы парагриппа, респираторно-синцитиальный вирус (РС-вирус), коронавирус, риновирус. Общим для этих вирусов является поражение верхних дыхательных путей человека, сопровождающееся насморком, болями в горле, явлениями интоксикации, но есть и особенности клинической картины, которые может отличить врач. ОРВИ протекают легче гриппа с менее выраженной интоксикацией организма, реже развиваются тяжелые осложнения.
Поэтому профилактика гриппа и ОРВИ, позволяющая избежать или смягчить такие последствия, более чем актуальна.
Какие существуют способы профилактики гриппа и ОРВИ?
В настоящее время одним из эффективных способов профилактики является вакцинация.
Иммунизация против гриппа проводится перед началом эпидемического сезона, оптимальные сроки сентябрь-ноябрь, для того чтобы к началу эпидемического распространения инфекции у человека сформировался иммунный ответ на введенный препарат. После вакцинации антитела в организме привитого человека появляются через 12-15 дней, иммунитет сохраняется в течение года. Вакцины против гриппа производятся на каждый сезон, в их состав входят актуальный штаммы вирусов гриппа (не менее 3-х), циркуляция которых прогнозируется ежегодно Всемирной Организацией здравоохранения.
Современные вакцины против гриппа помимо формирования специфического иммунитета к определенным вирусам гриппа, повышают общую резистентность организма к другим респираторным вирусам. Так, отечественные инактивированные вакцины содержат в своем составе иммуномодулятор полиоксидоний, который еще до выработки специфического иммунитета способствует повышению защитных сил организма при встрече с респираторными вирусами. Прививка против гриппа вакцинами отечественного или зарубежного производства не дает 100% защиты от заболевания. По данным статистических наблюдений защитные титры антител к вирусу гриппа после вакцинации лиц разного возраста определятся у 75-92% вакцинированных. Поэтому некоторые привитые люди заболевают гриппом, однако, как правило, заболевание у привитых протекает в более легкой форме, без серьезных осложнений. Прививка против гриппа не исключает и заболевание другими респираторными вирусами, которых насчитывается более 200 видов, однако, в отличие от гриппа, клиника респираторных вирусных инфекций не тяжела, нет выраженной интоксикации организма, заболевание ограничивается поражением верхних дыхательных путей(насморк, боли в горле), иногда без температурной реакции со стороны организма.
Прививки против гриппа приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации с 2011 года включены в Национальный календарь прививок, согласно которому вакцинации против гриппа подлежат: дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов; студенты высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений, взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям(работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.), взрослые старше 60 лет. Эти категории лиц прививаются бесплатно, вакцинами, поставляемыми в субъекты Российской Федерации за счет средств федерального бюджета. Вакцинация граждан, не вошедших в Национальный календарь прививок, осуществляется вакцинами, приобретаемыми за счет средств субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, организаций и предприятий или личные средства. Статистическими наблюдениями установлено, что иммунизация более 20% граждан проживающих на территории административной единицы (субъект, район, город) создает коллективный иммунитет к гриппу и оказывает существенное влияние на снижение заболеваемости в данной популяции людей.
Неспецифическая профилактика – это методы профилактики, направленные на повышение защитных (реактивных) сил организма для противодействия проникающим в организм человека респираторным вирусам. Неспецифическая профилактика проводится как в предэпидемический период, так и непосредственно в период эпидемического подъема заболеваемости.
В настоящее время фармацевтический рынок предлагает широкий перечень препаратов для профилактики гриппа и ОРВИ отечественного и зарубежного производства. Прежде чем выбрать препарат для профилактики необходимо посоветоваться с врачом, который назначит оптимальный для вас комплекс неспецифической профилактики с учетом возраста, соматических заболеваний.
Основные группы препаратов используемые для профилактики: препараты содержащие интерферон, противовирусные препараты, витаминные комплексы, бактериальные лизаты.
Не стоит забывать про давно известные народные средства: прием натурального витамина С в виде настоя шиповника, ягоды клюквы, брусники, черной смородины, цитрусы. Использование природных фитонцидов, особенно чеснока.
Соблюдение личной гигиены играет немаловажную роль в предупреждении заболевания респираторными вирусными инфекциями. Важно – чаще мыть руки. Рукопожатие, поручни в общественном транспорте, ручки дверей в организациях, общественных зданиях и т.д. – все это источники повышенного риска в передаче вируса гриппа, после любого контакта с вышеуказанными местами общего пользования необходимо мыть руки. Необходимо избегать контактирование немытыми руками с лицом.
Необходимо чаще проветривать помещения, проводить влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств. В организациях и учреждениях целесообразно использовать оборудование, снижающее циркуляцию в воздухе вирусных и бактериальных клеток (рецеркуляторы, бактерицидные облучатели и др.)
Не стоит забывать о тепловом режиме: важно одеваться по погоде, не допускать переохлаждение организма, соблюдать температурный режим в жилых и общественных зданиях.
Важно – рациональное питание, также влияющее на сопротивляемость организма: употребление продуктов питания содержащих полноценные белки, витамины группы С (цитрусовые, квашеная капуста, отвар шиповника и др.).
17.09.2024
ВНИМАНИЕ!
Когда нужно и можно делать прививку от гриппа?
Все врачи отмечают важность регулярности вакцинации. Как определить время, когда провести иммунизацию?
Следует помнить, что вирус обычно атакует поздней осенью, зимой и ранней весной. Поэтому ставиться прививка должна осенью. До начала сезона простудных заболеваний от вакцинации должно пройти 3–4 недели. Эффект от прививки при этом сохранится примерно на 12 месяцев. В следующем году вакцинацию повторяют. Это связано с тем, что, как мы уже отмечали, вирус мутирует и иммунитет человека не способен справиться с заболеванием.
В нашей стране иммунизация стартует обычно с первых чисел сентября. Иногда сроки массовых прививочных кампаний немного сдвигаются.
Важно! График вакцинации от гриппа лучше согласовать с врачом. Особенно важно это в том случае, если вы планируете или уже поставили другие прививки. Между введением различных препаратов должно пройти некоторое время. Его также определит врач, который ориентируется на информацию, предоставляемую разработчиками и производителями вакцин.
18.07.2024
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые собственники помещений расположенных по адресам:
улица МОЛОДЕЖНАЯ  д.33
с 09,00 «24» июля 2024 года  до 17:00 часов  «25» июля 2024 года запланирован перерыв в предоставлении горячего водоснабжения. Причина перерыва: "Ремонтные работы".
18.07.2024
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые собственники помещений расположенных по адресам:
улица МОЛОДЕЖНАЯ  д.25,27,29
«24» июля 2024 года с 09:00 до 17:00 часов запланирован перерыв в предоставлении горячего водоснабжения. Причина перерыва: "Ремонтные работы".

16.04.2024
ВНИМАНИЕ!
МУ ОП "Рефтинское" информирует о том, что по результатам производственного контроля наблюдаются отклонения в гигиенических нормативах в централизованной системе водоснабжения, а также о возможны изменениях органолептических, химических, бактериологических показателей питьевой воды, связанные с промывкой и дезинфекцией водопроводных сооружений и сетей. Рекомендуем проинформировать население о необходимости приема в пищу кипяченой воды!!! отстаивание воды !!! при возможности использование бутилированной воды.
26.02.2024
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые собственники помещений расположенных по адресам:
улица ЛЕСНАЯ, дома № 8,9,10;
«28» февраля 2024 года с 09:00 до 14:00 часов запланирован перерыв в предоставлении холодного водоснабжения. Причина перерыва: "Ремонтные работы".
23.01.2024
Сектор пользовательского сопровождения
Сектор пользовательского сопровождения
23.01.2024
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые собственники помещений расположенных по адресам:
улица Лесная д. 8, 9, 10.
«24» января 2024 года с 10:00 до 15:00 часов запланирован перерыв в предоставлении холодного водоснабжения.
Причина перерыва: "Ремонтные работы".
16.01.2024
ВНИМАНИЕ!
УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!!!
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
В связи с присвоением статуса Единой теплоснабжающей организации городского округа Рефтинский Кузбасскому акционерному обществу энергетики и электрификации, начисление за услугу "Отопление" за декабрь 2023 года произведены за период 38 дней..

Начисления за услугу "отопление" производятся ежемесячно по показаниям общедомовых приборов учета тепловой энергии в соответствии с правилами № 354 от 06.05.2011г., в период с 23-го по 25-е число текущего месяца. В связи с переходом коммунальной услуги "отопление" от МУ ОП "Рефтинское" к АО «Кузбассэнерго» с 01.01.2024 года, а не с 26.12.2023 года, МУ ОП "Рефтинское" при начисление квитанций были приняты показания общедомовых приборов учета тепловой энергии на 31.12.2023 года, в результате чего расчетный период за услугу "отопление" составил 38 дней, что привело к увеличению суммы квитанций. Соответственно расчетный период предъявленный потребителям за январь 2024 года, составит всего 23-25 дней который произведет Кузбассэнерго.
При этом нельзя забывать что период в 3-ей декаде декабря было значительное похолодание и среднемесячная температура наружного воздуха была значительно ниже средней, и как следствие повышение перепада давления и увеличение температуры теплоносителя с источника приводит к увеличению потребления тепла в Гкл (гигокаллориях).

Оценили 0 человек
26.12.2023
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые собственники помещений расположенных по адресам:
улица Ясная, дома №36, 37, 38,39,40,41;
улица Сосновый бор №42,44,46,48;
улица Молодежная 34.
«27» декабря 2023 года с 09:00 до 17:00 часов запланирован перерыв в предоставлении тепловой энергии, теплоносителя (отключение отопления, горячее водоснабжения). Причина перерыва: "Ремонтные работы".

Новости 1 - 20 из 76
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Оплатить услуги
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
Решаем вместе
В квитанциях ошибки, в подъезде мусор, сотрудники управляющей хамят? Расскажите о проблемах с ЖКХ